Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Астрагал датский

Опубликовано: 09.08.2013


Астрагал датскийАстрагал датский, в народе его еще называют «сладкой травой» — травянистое многолетнее растение с цветками пурпурно-фиолетового цвета, похожими на мотыльков. Они собраны в шарообразные соцветья на длинных цветоносах. Стебли у него чаще всего лежащие, но встречаются и восходящие. Листья кружевные сложной формы. Относится к семейству бобовых. Плоды астрагала – трехгранные мохнатые бобы.

Места обитания астрагала датского

Эта удивительная трава растет в основном на заливных лугах и на склонах гор. Её можно встретить почти на всей европейской части страны, в Приморье, на побережье Охотского моря, в Приамурье, а так же в лесостепных и степных районах.

Применение астрагала датского

Целебными свойствами обладают все части цветка. Их собирают во время цветения (май-июнь) и сразу подвергают сушке в тени. В лечебных целях цветки могут применяться как отдельно, так и в сборе с другими целебными травами. От этого лечебные свойства отваров и настоев становятся более эффективными.

Перечень болезней, при которых рекомендуется применять астрагал, довольно обширен. Чаще всего им лечат боли, вызванные поднятием тяжести. Очень эффективен он и при лечении диабета, гипертонии, нервного истощения, ожирения, артрита и даже туберкулеза.

Издавна считается, что только что собранные растения помогают снять чувство усталости, восстановить силы после болезни или после напряженного труда.

Способы приготовления

1.Взять две ложки свежих цветов, залить их остуженной кипяченой воды, примерно полтора стакана. Настоять в течение 4 часов и выпить за 3-4 раза в течение всего дня.

2.Положить в термос 3 ложки травы и залить кипятком, примерно пол литра. Немного настоять. Выпить весь настой за три раза в течение дня. Такой способ хорош при простуде.

Внимание!

Трава астрагал имеет довольно много сахара, поэтому настои быстро портятся. Их необходимо готовить в расчете на один день. При возможности лучше хранить в холодильнике.

3.Заполнить банку свежей травой (не утрамбовывая), залить хорошей водкой и убрать в темное место на 30 дней. Принимать это душистое лекарство по столовой ложке 3 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *