Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Экстракт конского каштана

Опубликовано: 15.08.2012


Экстракт конского каштана Эффективность экстракта каштана при варикозном расширении вен и хронической венозной недостаточности не было доказано в клинических исследованиях. В то же время, конский каштан, в частности, экстракт его семян, используют для лечения некоторых заболеваний.

Конский каштан — это лиственное дерево, также известное под названием Conker. Его использование в фитотерапии было известно на протяжении веков. В настоящее время он культивируется в широких масштабах в умеренных климатических условиях. Почти все части этого дерева (листья, кора, цветы и семена) содержат терапевтически активные химические вещества, и используются в лечебных целях. Когда речь идет об экстракте семян конского каштана, имеется в виду обработанный продукт, полученный из семян.

Для выделения экстракта конского каштана семена обрабатываются в стерильных и контролируемых условиях. Экстракт содержит активные ингредиенты в чистом и концентрированном виде. Из нескольких активных химических веществ наиболее ценным является компонент аэсцин или эсцин. Химически он представляет собой смесь тритерпеновых сапонинов, которые обладают нейропротекторным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Другие полезные компоненты представляют собой флавоноиды, дубильные вещества, кумарины, фитостерины, аминокислоты и лимонную кислоту.

Терапевтическое свойство эсцина — очищение крови и снижение риска кровотечений из капилляров. В целом, это вещество укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. В стандартной форме экстракта каштана, процентное содержание эсцина поддерживается на уровне 16 — 20 процентов. В альтернативной медицине экстракт семян конского каштана упоминается как продукция, которая является безопасной для потребления, при условии, что это чистейший продукт, дозировка является правильной и потребление происходит в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *