Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Уход за кожей

Опубликовано: 15.01.2012


Уход за кожей   Для сохранения красоты и упругости кожи, омоложения, бережного ухода, а также удаления проблем используются пищевые и лекарственные растения, которые доступны абсолютно всем и могут применяться в «домашнем салоне красоты».

Абрикос. Свежим соком абрикоса (3 столовых ложки) смачивают слой марли или ваты, отжимают слегка и мажут на заранее подготовленную кожу лица и оставляют на 20 минут. Когда высохнет, то тампон следует увлажнить. По окончании данной процедуры лицо необходимо протереть сухим ватным тампоном. Эти маски необходимо делать несколько раз в неделю. Продолжительность данного курса около двух месяцев. Эту маску можно применять для любой кожи лица, но только если отсутствуют гнойнички.

Для освежения и смягчения любой кожи можно соединить ложку сметаны с мякотью абрикоса и с растительным маслом, а также добавить яичный белок. Эту массу наносят на кожу, приблизительно на 15 – 20 минут.
      Айва. Можно сделать массаж лица кусочком айвы. Этот массаж оказывает хорошее влияние на увядающую, морщинистую кожу. Для жирной кожи, склонной к появлению угрей можно применять айву в тертом виде. Лицо протирают смоченной соком ваткой. Этот сок потрясающе отбеливает веснушки.
     Зеленый горошек. Можно сделать хорошую и тонизирующую маску для сухой кожи из  зеленого горошка. Для ее приготовления необходима 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, его  смешивают с желтком (вареным) и пол столовой ложки растительного масла. Накладывают маску толстым слоем примерно на 15 минут, потом  смывают водой.
     Земляника. Маленькие ягоды земляники отлично смягчают сухую кожу лица. Ягоды растирают до однородной массы, накладывают ее на шею и лицо на 20 минут. Сначала смывают обычной теплой водой, а потом холодной.
Для нормальной типа кожи подойдет смягчающая маска из земляники. Земляничные ягоды растирают в однородную массу, накладывают ее на шею и лицо на 15 минут. Сначала смывают холодной, а потом теплой водой.
      Картофель. Для кожи, которая  стареет, очень полезна маска из картофеля. Картофель варят в «мундире», очищают, толкут, добавляют в него и яичный желток. Кашицу наносят на кожу еще теплой приблизительно  минут на 20, после чего смывают сначала холодной  водой, а потом теплой.

      Крыжовник. Для сухой кожи есть превосходная маска из крыжовника. Из ягод крыжовника выжимают сок. В этом соке хорошенько смачивают и слегка отжимают легкий ватный тампон. Накладывают на предварительно чистое и увлажненное лицо 15 минут. После снятия данной маски протирают кожу сначала влажным тампоном, а потом сухим. Эти маски можно делать несколько раз в неделю. Этот курс необходимо пройти не менее 20 раз.
      Морковь. Морковная маска хорошо подойдет для сухого типа  кожи: столовую ложку мелко натертой моркови смешивают со столовой ложкой теплого молока или растительного масла и  немного муки. Смесь накладывают  на предварительно очищенное лицо на 15 минут, после смывают ватным тампоном, который смочен в чайной заварке.
Для людей с  жирным типом кожи нужно приготовить маску из моркови и лимона. Сок лимона и моркови, рисовую муку и простоквашу берут в одинаковых пропорциях, хорошо перемешивают. Эту маску наносят на 20 минут, по окончании удаляют марлей и умывают лицо водой.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *