Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Таблетки – панацея или?

Опубликовано: 13.12.2013


Таблетки – панацея или?Еще в древности люди начали открывать целебные свойства растений: давние египтяне и индусы научились получать полезные вещества из ландыша или наперстянки. Уже позднее, с развитием науки, соответственно, ученые смогли синтезировать в лаборатории необходимые вещества. Все мы знаем, чтобы получить витамин А нужно кушать морковку. Но сколько же ее необходимо съесть, чтобы получить суточную норму? Наверное, не мало. Гораздо проще принять таблетку, как говорится, витамин «в чистом виде».


Куда серьезнее дело обстоит, когда речь заходит о лечении. Развитие химиотерапии сделало свое дело: большинство заболеваний можно вылечить. Существуют свои за и против (мол, химия «убивает» иммунитет человека, вызывает привыкание). Как не крути, лекарственные препараты, добытые в лаборатории, лидируют на фармацевтическом рынке. Хотя, ныне подтягиваются и натуральные лекарства, мода на органические добавки растет.

 

Главное, что многие упускают при медикаментозном лечении – это следование всем предписанием врача и инструкций. Часто, если схема лечения довольно сложная, мы забываем выпить одну-две таблетки, думаю, что ничего страшного не будет. Если Вам назначено комплексное лечение лекарственными препаратами, тут придется напрячься и «не забывать». Некоторые медикаменты сложно принимать, хранение тоже может быть особенным. Но достижение результата – выздоровления – должно стимулировать! Правильно пройденный (и, конечно, прописанный) курс медикаментозного лечения не требует лишних затрат и повторного прохождения.

 

По данным статистики, порядка 50 % больных не соблюдают в полной мере все предписания. Мы можем усомниться в необходимости того или иного препарата (финансовую заинтересованность врача никто не отменял), лучше уже проконсультироваться с кем-то еще, чем просто «забивать» на лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *