Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Капустная диета – предпочтение главного продукта

Опубликовано: 24.07.2013


1299175174_1Капустная диета не относится к быстрым (в сравнении с летней диетой), однако является высокоэффективной, благодаря тому, что у капусты калорийность низкая, поэтому-то она составляет основу диеты. Помимо этого, капуста содержит многие необходимые для организма витамины, минералы и растительные клетчатки, которые стимулируют кишечник.

Разные виды и сорта капусты характеризуются разнообразной энергетической ценностью. В выборе сорта главного продукта капустная диета никого не ограничивает, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус и комбинировать. Но самой предпочтительной является обычная белокочанная капуста, потому что имеет максимальную калорийность из всех сортов.

У квашеной капусты более низкая калорийность, поэтому рекомендуется для большей эффективности раз в три дня заменять свежую капусту квашеной. Капустная диета – 10 кг 10 дней. На протяжении этого периода в пищу нельзя применять соль и сахар. Никаких кондитерских и мучных изделий, а также запрещен алкоголь во всех видах.

Если есть обостренные приступы голода, то без ограничений можно есть капустные листья и пить зеленый чай, а также не менее 1,2 литра обычной воды в день. Почти все быстрые диеты рекомендуют пить кофе с утра, это обуславливается тем, что кофе ускоряет многие обменные процессы, что благоприятно воздействует на снижение веса.

Капустная диета продолжается 10 дней, в течение которых можно реально снизить вес от 6 до 10 кг, но это зависит от физиологических особенностей организма и степени ожирения. Диету можно повторить через 2 месяца.

На завтрак — кофе без сахара или чай зеленый, а также негазированная и неминерализованная вода. На обед — салат из свежей морковки и капусты на оливковом или растительном масле. Отварная курица или говядина, нежирная рыба, но не более 200 грамм. На ужин — одно перепелиное яйцо или половинка куриного, салат из свежей капусты, а также любой фрукт, исключение составляет банан. За два часа до сна нужно выпить один стакан обезжиренного (1%) кефира.

Салат из капусты можно в любой момент заменить капустным супом с овощами, при этом капустная диета на количество съеденного супа не накладывает никаких ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *