Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Пищевая зависимость

Опубликовано: 02.11.2013


Пищевая зависимостьПищевая зависимость – вещь не простая. С одной стороны ее главная задача содержится в том, чтобы давать жизнь организму человека. Однако нашему мозгу зачастую куда важней не просто получить набор питательных веществ, а испытать удовольствие именно самому. Именно мозг мотивирует нас к чрезмерному потреблению пищи, которое со временем может перерасти в самое настоящее пристрастие.


Самый первый симптом зависимости от определенного продукта или пищи – это постепенное увеличение их процента в общем рационе. Если вы заметили, что стали больше есть, чем, например, два года назад, тогда речь идет о прогрессирующей пищевой зависимости.

Другим симптомом данной зависимости является нарастающее беспокойство в момент голода. При обыкновенном чувстве голода человек без патологического пристрастия к пище не паникует, так как для организма голод – вполне естественное физиологическое состояние.

Попытки исключить из своего меню наиболее часто употребляемые продукты – еще один признак зависимости от еды. В большинстве случаев подобные намерения заканчиваются полным фиаско, так как мозг оказывается намного хитрей и продолжает управлять нашими пищевыми пристрастиями.

Закоренелые пищевые привычки могут привести к очень серьезным и даже фатальным последствиям. Есть много примеров, когда люди с ожирением заболевали сахарным диабетом, и при этом рьяно следовали не рекомендациям врача, а своим пагубным пристрастиям.

Чтобы избавиться от пищевой зависимости, мало просто сократить количество употребления любимой еды, необходимо научиться контролировать свои желания и эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *