Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Покупка матраса – здоровый сон и здоровый позвоночник

Опубликовано: 03.02.2014


Покупка матраса – здоровый сон и здоровый позвоночникСовременные производители и дизайнеры постарались, чтобы наш сон был и здоровым, и спокойным. Конструкции современных матрасов дают возможность спящему спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться.

 

Касательно технических характеристик разных моделей, то учитывать нужно, что и пружинные, и ватные матрацы сконструированы на определенные граничные нагрузки. Предназначены матрацы для их размещения на кроватях, раскладушках или на полу – горизонтальных или близких к этому поверхностях. Поэтому перед тем, как купить матрас, необходимо конкретизировать – для чего он нужен. И какими бы небыли качество и цена матраца, для продолжительной эксплуатации эксперты рекомендуют его переворачивать: в первые сто дней эксплуатации хотя бы два раза в месяц, после – несколько раз в год. Необходимо это, чтобы матрац не потерял начальную форму и не слеживался на том боку, на котором человек привык отдыхать.

 

А как нужен хороший матрас ребенку! Задумайтесь: восемьдесят процентов наших подростков страдают от различных форм нарушения осанки. Это состояние, конечно корректируется, но лучше обезопасить ребенка от дополнительных осложнений и купить ему качественный матрас еще в младенчестве. Полезно знать, что к семи годам формируются изгибы позвоночника, к семнадцати – закрепляется осанка, а интенсивный рост организма длится до двадцати одного года.

 

Матрасы в своем разнообразии представлены довольно широко: мягкие, средней жесткости, жесткие, односторонние, беспружинные, двухсторонние, с пружинными блоками. Матрас необходимо выбирать основательно. Ведь эта покупка не на день, а на годы. От правильного выбора будет зависеть и комфортный сон, и бодрое самочувствие на весь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *