Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Спондилез – это еще не приговор

Опубликовано: 12.01.2014


Спондилез – это еще не приговорВы неправильно сидите, перегружаете шею, у вас проблемы с осанкой или просто неудобный матрас? Тогда, скорее всего, в будущем вы узнаете, что такое cпондилез шейного отдела. Это возрастное заболевание, которое поражает костные структуры позвонков. Чаще всего проявляться спондилез начинает после 55 лет. Он может быть не так ярко выражен, но вызвать серьезные осложнения. Подробнее о болезни — http://opozvonochnike.ru/spondilez-shejnogo-otdela.html.

Первыми тревожными симптомами, которые могут намекать человеку на то, что у него есть спондилез шейного отдела, могут быть такие:

  • Ощущение скованности шеи, особенно по утрам
  • Скованность после того, как тело человека долго находится в одном положении
  • Присутствие даже легкой боли в районе шеи
  • Боли в затылке
  • Отклонения в функциях зрения и слуха, если шея и голова остаются неподвижными какое-то время
  • Ощущения покалывания в шее
  • Слабость в мышцах шеи
  • Чрезмерная чувствительность шеи.

Конечно, спондилез является естественной частью старения человеческого организма. Однако, молча мучиться не стоит. Лечение этого недуга предусматривает устранение проявлений симптоматики.

Лечение народными средствами занимает немаловажное место в этом процессе. Например, хорошо помогут обезболить те наружные средства, которые содержат в себе эфирные масла: настойка стручкового перца или перцовый пластырь. Соки картофеля, моркови и свеклы, если их сочетать, помогут очистить организм больного. Валериана успокоит тех, кто измучен регулярными болями. Хорошо помогут и другие средства, которые в народе используют как противовоспалительные и улучшающие обмен веществ.

Но самолечением заниматься не стоит. Осложнения спондилеза настолько серьезны, что могут привести даже к инвалидности. А лечение травами дает самые лучшие результаты  в комплексе с профессиональной помощью медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *