Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Кинза и ее полезные свойства

Опубликовано: 17.11.2013


Кинза и ее полезные свойстваПосевной кориандр или кинза – это невероятно полезное растение. Родиной этого растения является Северная Африка и Азия. Это растение относят к однолетним и в высоту оно вырастает до пятидесяти сантиметров. Его стебель округлой формы разветвлен к верху.


Это растение имеет специфический запах, который во многом не является приятным. Исходя из этого, многие люди очень чувствительны к нему. Свое цветение это растение начинает в июне и продолжается до июля месяца, а сбор семян, которые мы и привыкли величать кориандр, происходит в сентябре месяце. Сушка семян должна происходить быстро, но соблюдать се нормы. Хорошо высушенное сырье будет иметь приятный пряный запах. Хранить кинзу следует в сухом и темном смете.

В уровне полезности кинзы большое значение имеет эфирное масло, которое она содержит. Именно благодаря ему, она применяется как лекарственное средство и как пряность. Также кинза содержит полезные дубильные вещества, витамин С, белок, жирные аминокислоты и ситостерин.

Кориандр или кинза известна как хороший антисептик и желчегонное средство. Также она обладает укрепляющим и отхаркивающим свойством. В свою очередь, эфирное масло кинзы обладает болеутоляющим эффектом. Кинза является отличным средством для утоления болей неврологического и ревматического характера.

Зелень кинзы, несмотря на ее специфический запах и вкус, следует добавлять в салаты и при приготовлении множества блюд, так как она невероятно богата на витамины и микроэлементы.

Настои из кинзы очень полезны при нарушениях обмена веществ, поэтому для тех, кто страдает подобными недугами, следует быть более внимательным к этой специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *