Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Пищевые растения – это главный источник витаминов

Опубликовано: 10.10.2011


Пищевые растения – это главный источник витаминов  Даже при хорошем и полноценном питании организм человека может испытывать нехватку витаминов вследствие нарушения их усвоения в организме. Очень часто это происходит из-за разных желудочно-кишечных заболеваний. Для профилактики и лечения авитаминозов в рацион питания включают растения, которые наиболее богаты разнообразными поливитаминами и витаминами. 
      Сосна – это один из многих поставщиков витамина С. Из ее хвои есть отличный рецепт по приготовлению витаминного напитка и пить его надо по 1 стакану несколько  раз в день, правда, стоит обратить внимание на то, что беременным и страдающим гепатитом людям он строго запрещен.
     Заячья капуста или кислица – это первое растение, которое появляется весной. Его можно использовать в свежем виде при разных заболеваниях. Например: авитаминоз, профилактика атеросклероза, поражение печени, которое сопровождается желтухой. Но и для этого растения есть свои противопоказания. Его с осторожностью используют в пищу при диатезе, нарушении свертываемости крови, а также склонности к судорогам у человека.
В черемше содержится в 30 раз больше, чем в лимоне витамина С, кроме того, в ней есть природный антибиотик лизоцим, делающий это растение одним из самых главных источников витаминов. Но применение черемши людям, которые страдают гастритами и язвенной болезнью желудка, категорически запрещено.
Щавель способствует утолению витаминного голода в весенний период. Его листья содержат витамин С и каротин. Помните, что щавель противопоказан беременным женщинам.
Крапива начинает появляться весной в числе самых первых растений. Ее режут в салаты, супы, пюре, используют в разных соусах, так как по своей полезности она ничуть не уступает бобовым.
Довольно много  полезных витаминов содержат овощи и фрукты, например: петрушка, капуста, свекла, груши и яблоки.  Если употреблять их свежими в пищу, или делать заготовки на зиму, то человек укрепит свой иммунитет самым естественным путем, обеспечивая запас полезных веществ и пополнение их в организме весь год.
Дорогие читатели, будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *