Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Специя как лекарство

Опубликовано: 09.12.2013


Специя, как лекарствоКорица – это небольшое вечнозеленое дерево, относящееся к семейству лавровых. Наиболее широко распространено в Шри-Ланке, но так же растет и культивируется на Суматре, в Бразилии, Индии, Маврикии и на Ямайке. Высушенная кора корицы очень популярная в кулинарии пряность, которая особо гармонично сочетается по вкусу с яблоками.

 

Ее широко, используют в консервации, добавляют в кушанья из мяса, в шоколад, леденцы и ликеры, применяют в косметике и парфюмерии для кремов, мазей и духов. Кроме этого, корица так же является замечательным лекарственным средством. Она обладает мощными ветрогонными, вяжущими, стимулирующими и антисептическими свойствами. Эфирное масло корицы является сильным противогрибковым средством. О ее целебных свойствах знали еще в Древнем Египте задолго до нашей эры. В средневековье лекари успешно применяли корицу для врачевания артрита, кашля и болей в горле. Она способствует укреплению мышц сердца, останавливает рвоту, избавляет от метеоризма, а недавние исследования показали, что всего половинка чайной ложечки корицы в день поможет вам уменьшить уровень холестерина и сахара в крови.

 

Если вы мечтаете похудеть, то и здесь вы можете прибегнуть к волшебным свойствам ароматной корицы. Чашечка чая с медом и корицей перед сном поможет вам бороться с упрямыми лишними сантиметрами на бедрах. Только не стоит наивно полагать, что эта волшебная пряность так же эффективно способствует стройности в сочетании со сдобными булочками. Однако стоит опасаться некачественной корицы, в которой содержится довольно опасное для здоровья вещество кумарин, который в больших количествах вредит печени и может вызвать мигрени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *