Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Корень Женьшеня применение

Опубликовано: 11.10.2011


Женьшень обыкновенныйЖеньшень обыкновенный — это  растение из семейства «аралиевых». Женьшень вырастает в длину 70 см. Это растение овеяно многочисленными легендами, о нем сложено огромное количество  стихов, а также написаны книги.
“Panax” — на латинском языке означает женьшень. В переводе – лекарство от всех заболеваний. Еще его называют святой травой, даром бессмертия, семенем земли, корнем жизни. Еще из давних времен женьшень применяли в тибетской медицине. Информация о его лечебном действии можно встретить в руководствах китайской медицины, которые были написаны несколько тысяч лет назад. Корень Женьшеня одно из самых популярных лекарственных средств у врачей древности. В наши дни его тоже используют очень часто. Возраст женьшеня может достигать более 100 лет.

Места распространения.

В России женьшень растет на Дальнем Востоке, Хабаровском и Приморском краях. Заготовка и распространение женьшеня не отвечают потребностям в нем.
Так, каждый год заготавливается только лишь 200-300 кг корня женьшеня, а сама потребность в нем составляет более 300 т в год. Запас женьшеня давно истощился, он занесен в «Красную книгу России».

Корень Женьшеня применение:

В медицине применяют женьшень, а точнее его корень вместе с корневищем. Женьшень значительно повышает работоспособность, общую сопротивляемость организма человека к заболеваниям. Его препараты оказывают тонизирующий и стимулирующий эффект, в связи с этим их с большим успехом используют при умственной и физической усталости, при неврастении и гипотонии, депрессивных состояниях и вегетоневрозах.

Женьшень рекомендуют  применять в осенне-зимние периоды.

Летом и весной стимулирующее и тонизирующие действие его снижается до минимума. Стоит обратить внимание на то, что, обладая многими лечебными эффектами, препараты женьшеня не оказывают каких-то вредных побочных воздействий.

Разовая дозировка женьшеня составляет 15 капель спиртовой настойки. Принимают их несколько раз в день до начала приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *