Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Пищевая сода против рака – методы

Опубликовано: 30.04.2017


Сода рак лечение

Пищевая сода против рака

|

Пищевая сода – «секретный агент»с кухонной полки

Действительно, итальянский врач Тулио Симончини лечит некоторые виды онкологии обыкновенной питьевой содой, которая имеется на кухне каждой нашей хозяйки.
В медицинских целях соду применяли еще выдающийся врач Средневековья Авиценна, армянский ученый и личный лекарь турецкого султана Амасиаци, тибетские монахи, а в наше время некоторые врачи и фитотерапевты, например Н.И. Данников.
И все же: что побудило врача XXI века Тулио Симончини обратиться к такому, казалось бы, примитивному средству в исцелении тяжелого недуга?

Как показали исследования

, генетические факторы, или наследственность, становятся причиной онкологии только в 15% случаев. Но болеют-то тысячи! Значит, у болезни должен быть возбудитель. По мнению ряда специалистов, это различные виды паразитов, грибков и вирусов. И тут снова возникает вопрос: большинство из них живет в организме каждого из нас, только вот почему-то один человек заболевает тяжелым недугом, а другой – нет.
Одним из первых на этот вопрос ответил американский врач Эммануэль Ревичи, который жил в начале XIX века. Он установил, что паразиты развиваются только при нарушении кислотно-щелочного равновесия организма в сторону его закисления. И чтобы вылечить пациента, надо привести суточные колебания кислотно-щелочного баланса к норме.
К паразитарной и вирусной причине возникновения рака больше полувека назад пришли советские ученые – профессор М.М. Невядомский и академик Л.А. Зильбер. В 60-е же годы микробиолог-клиницист Хильда Кларк установила, что главным возбудителем рака является кишечная трематода (тип плоских червей), и пока она не будет ликвидирована, вылечиться от онкологии не удастся. Сложность заключается в том, что ликвидировать трематоду на многих этапах ее развития практически невозможно, так как она не обнаруживается при обычных лабораторных исследованиях. Однако известно, что жить она предпочитает также в кислой среде организма.
|

В 1989 году теорию паразитарного происхождения рака поддержала советский врач Т.Я. Свищева,

согласно исследованиям которой возбудителем онкологии являются паразиты трихомонады, перерождающиеся в раковые клетки опять же при нарушении кислотно-щелочного баланса в сторону закисления среды обитания. Каждый из этих видов паразитов провоцирует определенный вид онкологического заболевания.
Что касается Тулио Симончини, то он считает, что рак вызывает разросшийся грибок кандида (молочница). Его присутствие в здоровом организме контролируется сильным иммунитетом, но если он ослаблен,грибок образует своеобразную колонию, продукты жизнедеятельности которой еще больше угнетают иммунную систему хозяина. Человек начинает себя плохо чувствовать как физически, так и психически. Расходится грибок по организму при слабом иммунитете и на фоне опять же повышенной кислотности. Кандида очень коварна. Обычные противогрибковые препараты против нее не работают, потому что грибок не только быстро к ним приспосабливается, но даже начинает этими препаратами питаться. Не может он противостоять только одному веществу – бикарбонату натрия, то есть обыкновенная пищевая сода, которая убивает его за счет ощелачивания колоний грибка и всего организма в целом.

|

Симончини назначает своим пациентам содовый раствор в нарастающей концентрации

в виде питья до еды и введения с помощью катетера в центр опухоли, которую он промывает 20%-м раствором от 3 до 4-5 раз в зависимости от вида опухоли и показаний УЗИ. Чтобы получить 20%-й раствор, 200 г соды разводят в 1 л воды. Одновременно делают несколько курсов по 5-6 ежедневных внутривенных вливаний 4%-го раствора соды (она продается в аптеках) по 400- 500 мл от 7 дней до 2 месяцев. Процедуру делает врач и обязательно во время перерывов между введением соды проводит такое же количество дней внутривенную детоксикацию, выводя из организма вредные вещества и назначая адсорбенты, которые впитывают яды. К таким, например, относятся пектины, активированный уголь, растительная клетчатка.

Симончини предлагает пациентам самостоятельно лечить опухоли 20%-ми содовыми примочками, тампонами, клизмами, спринцеваниями, если она находится в доступном месте. Это опухоли кожи, прямой кишки, влагалища, полости рта, горла (полосканием). Особенно эффективно такое лечение после оперативного удаления опухоли, поскольку прекрасно сочетается с лучевой и химиотерапией, а также является профилактикой образования метастазов и рецидива рака.
Справедливости ради надо сказать, что в Италии медицинское сообщество с недоверием отнеслось к методам лечения Симончини, и он на несколько лет был отлучен от врачебной практики. Но, имея реальные результаты лечения по своей методике некоторых видов рака, снова продолжил свою практику в качестве консультанта, а его теория имеет последователей и относится к альтернативной терапии злокачественного процесса.
|
Кстати, в Москве на кафедре терапии Российской медицинской академии последипломного образования получены обнадеживающие результаты лечения многих терапевтических заболеваний вплоть до купирования отека легких и тяжелого шока при внутривенном введении 4%-го раствора пищевой соды.

В профилактических целях Тулио Симончини рекомендует длительно принимать соду.

Начиная с 1/5 части ч. ложки, разведенной в горячем, но не кипящем молоке или воде, постепенно увеличивая дозу до 0,3 – 0,5 ложечки 2 раза в день натощак либо за 30 минут до еды или спустя 2 часа после еды. Если взвешивать соду в граммах, то начинать нужно с 1 г и довести до 14 г, исключив из рациона кислые и жирные продукты.
|

СПАСЕНИЕ – В БАЛАНСЕ

|
Так какой же механизм воздействия пищевой соды? Она предотвращает закисление организма, восстанавливает кислотнощелочное равновесие, создавая неприемлемую среду обитания для размножения паразитов, вирусов, грибков и развития раковой опухоли.
К тому же надо заметить, что грамотные онкологи при значительных отклонениях кислотно-щелочного баланса не оперируют до тех пор, пока этот баланс не восстановится, иначе операция может не принести желаемого результата.
У здорового человека уровень pH крови слабо-щелочной – 7,35-7,45. В большинстве клеток организма pH не превышает 7,0-7,2. pH слюны натощак с 10 до 12 часов дня в норме от 6,8 до 7,2. pH крови относится к наиболее постоянным биологическим показателям. Сдвиг величины pH крови на 0,4-0,5 единиц, особенно в кислую сторону, приводит к тяжелым нарушениям всех защитных систем и функций организма. pH не должна превышать 7,41 в процессе лечения. В моче pH утром колеблется в пределах 6,0-6,4, вечером – 6.4- 7,0. Оптимальный ее уровень – 6,4-6,6. Контролировать pH надо 2-3 раза в день 2 раза в неделю.
Изменение кислотности мочи зависит от пищи и принимаемых лекарств, что предварительно быстро и легко определить лакмусовыми полосками. Они сейчас появились в аптеках, но пока не так популярны, как тесты на беременность, поскольку мало кто из нас из-за элементарной неосведомленности интересуется подобным вопросом. Но если будет спрос, появится и соответствующее предложение.
|
Определить состояние кислотно-щелочного равновесия можно способом древних йогов: если нет полипов и искривления носовой перегородки, закройте сначала правую ноздрю и сделайте вдох- выдох левой. Потом закройте левую и сделайте вдох-выдох правой. Если левой ноздрей дышать легче, то ваш организм излишне закислен. Если правой – преобладает щелочная среда. Имейте также в виду, что при завышенной кислотности человек делается раздражительным, нервозным, испытывает чувство хронической усталости, подавленность, у него ослаблен иммунитет. При сдвиге в щелочную сторону появляется жжение языка, а в полости рта образуется солевой налет.
|

При закислении организма устраивайте себе лечебный день раз в неделю, употребляя только овощи.

Летом – сырые и вареные, зимой – термически обработанные и талую воду.
Кислотообразующие продукты: арахис, баранина, ветчина, говядина, зеленый лук, индейка, капуста (кислая), кешью, кофе, мука овсяная, ржаная, рис, сахар и конфеты, шоколад, сви¬нина, яйца, дичь, говяжья печень, варенье, различные маринады, мясные консервы,колбасы.
Щелочеобразующие продукты: абрикосы,ананасы, авокадо, бульон растительный, виноград, вишня, голубика, грибы (особенно рыжики), груши, грейпфруты, ежевика, земляника, соевые продукты, все виды свежей капусты, травяные чаи и заменители кофе, картофель, клубника, лайм и лимоны, которые есть лучше с медом, лук репчатый и порей, малина, растительные масла, петрушка, помидоры, тыква, персики, фасоль,цикорий, кабачки, черника, чернослив, чеснок, щавель, яблоки. А также минеральная вода с повышенным содержанием бикарбоната натрия.
|
Допустимы сезонные «качели» по употреблению продуктов, изменяющих pH в слабокислую, но лучше в щелочную сторону. И вот еще что важно: многие растения, фрукты и овощи содержат природную защиту – сильвестрол. А раковые клетки – уникальный биомаркер энзим СУР1 В1. Взаимодействуя с сильвестролом, этот биомаркер убивает раковые клетки, не повреждая здоровые. Но химические вещества, которыми обрабатывают растения, нейтрализуют защитную силу сильвестрола. Так что налегайте на натуральные продукты и не гонитесь за экзотикой.
|
Также возьмите на заметку, что если чистить зубы смесью соды с солью хотя бы раз в неделю, не будет зубного кам¬ня и зубы очень хорошо отбеливаются. При pH слюны 7,2-7,9 зубы, как правило, здоровые, а при снижении до 5,7-6,7 развивается кариес. Хорошо полоскать не только рот, но и горло, при простуде делать ингаляции над содовым раствором. Слабым раствором соды можно успокоить сердцебиение, снять зуд от укуса насекомых,
А также помните: оптимизм, хорошее, веселое настроение тоже нормализуют кислотно-щелочное равновесие. И это вовсе не шутка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *