Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Целебные свойства ягод калины

Опубликовано: 06.03.2012


Как известно из калины можно приготовить большое количество самых разных вкусностей и блюд, таких как пастила, кисель, настойки, варенье. Также ее можно замораживать или же наоборот сушить, так как ягода калина в любой виде сохраняет свои полезные свойства. Калину следует применять при:
– кашле и простуде.

Чтобы изготовить нужный отвар, необходимо заварить 10 ягод на один стакан кипяченой воды. Пусть настоится около 50 минут, принимайте по полстакана три раза в день.
– гастрите. Тут калина очень активно помогает при воспалении желудка. Нужно употреблять по одной столовой ложке ягоды перед едой. Стоит отметить, что калину надо как можно тщательнее пережевывать, тогда вы сможете взять максимальное количество полезных свойств калины.
– угрях, лишае и даже экземе. Нужно приготовить настой из двух столовых ложек измельченных ягод калины, которые предварительно должны настояться в стакане кипятка. Необходимо принимать такой настой по 0.25 стакана три-четыре раза в день, также можно место раны и развития болезни смазывать калиным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *