Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Лечебный картофель

Опубликовано: 19.12.2016


Лечебный картофель Лечебный картофель
Давно замечено, что вареные клубни обладают мочегонным и легким послабляющим действием. Сок сырых клубней нормализует кислотность. Это значит, что повышенную кислотность снижает, а пониженную повышает до нормальных показателей. Удивительно, не правда ли? Кроме того, сок сырых клубней регулирует деятельность кишечника, нормализует стул при за-порах, прекращает рвоту, тошноту, изжогу, боли в желудке и кишечнике. Многие ощутили на себе способность картошки быстро заживлять язвы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Для избавления от продолжительных головных болей пьют сырой картофельный сок. Научная медицина объяснила этот удивительный эффект. Дело в том, что сок свежего картофеля содержит в себе вещество ацетилхолин, способный снижать артериальное давление. Этот же сок благоприятно действует при гастрите и повышенной кислотности, сопровождающейся запорами. Для профилактики язвенной болезни, которая, как правило, обостряется весной и осенью, целесообразно 2 раза в год как раз в эти периоды принимать картофельный сок дважды в день по 50 мл в течение 2 недель.
В свое время чехословацким ученым удалось выработать из картофеля особый препарат – ингибин, который положительно действует при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, отравлениях ядами, ожогах и при воспалительных процессах. Если встретите этот препарат, воспользуйтесь.
Деревенские знахари при кожных заболеваниях и особенно при экземе накладывали на поврежденную кожу пластины сырого картофеля. Из горячих растертых вареных клубней делали компрессы на грудь и спину в качестве весьма эффективного средства при заболевании дыхательных органов. В детстве наши родители доставали из русской печки чугунок с вареной картошкой и, накрыв нас над ним с головой, заставляли минут 20 дышать ее парами, так леча от кашля. А мы и не сопротивлялись, зная, что способ этот надежный.
В картофеле высокое содержание калия, который, как известно, участвует в прохождении нервного импульса при сокращении сердца. По-этому при сердечных недугах рекомендуется есть картофель, причем лучше печеный.
Полезный совет. Количество крахмала, который является главным показателем качества картофеля, в основном зависит не от его сорта, а от региона выращивания: в южных областях он выше, а в северных ниже.

Способы применения:

Вымытые и очищенные сырые клубни картофеля пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, отжать сок, процедить. Сок готовить каждый день. Принимать утром и вечером за 20 минут до еды по 0,5 стакана. В профилактических целях принимать половинные дозы.
Вареный горячий, мятый картофель поместить в посуду, наклониться над ней, укрыться с головой и дышать парами, каждый раз задерживая выдох на 10-15 секунд. Это хорошее средство от кашля.
В случае использования картофеля с целью понижения кислотности желудочного сока надо учитывать, что лучше при-менять его цветные сорта. О Тщательно вымыть клубень картофеля, запечь его в духовке и прикладывать горячим на проекцию гайморовых пазух от гайморита.
От очищенной сырой картофелины отрезать пластину толщиной 5-7 мм. Прикладывать к коже, пораженной экземой. Такую же пластину хорошо прикладывать к обожженному участку кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *