Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Лечебное использование пищевых растений

Опубликовано: 10.10.2011


Лечебное использование пищевых растенийПищевыми  растениями называют фрукты, ягоды, овощи, травы, содержащие в себе большой запас антиоксидантов, витаминов и других, благотворных для организма человека веществ. Лечение заболеваний пищевыми растениями очень полезно как взрослым, так и детям – вкусные лекарства из огорода и сада могут вызвать чувство счастья и ощущение здоровья. Для профилактики различных заболеваний, для укрепления иммунитета, рекомендуют включать в пищу растения весь год – как свежие, так и консервированные.

Полезные примеры использования пищевых растений в оздоровлении человека:

Пищевые растения, которые применяют для лечения глазных заболеваний

При глаукоме рекомендуют пить сок из клюквы. Репчатый лук, используемый каждый день в пищу, значительно улучшит зрение. Подобное свойство есть также и у орехов миндаля. Кроме того полезно употреблять морковь в различном виде – она замечательно влияет на работу органов зрения и не только.

Пищевые растения, которые применяют в гинекологии:

Для стимулирования выделения молока у кормящих матерей необходимо употреблять редьку, рис, арбуз, лесные, грецкие и кедровые орехи. Все это можно включать в рацион питания в любом виде. Семена арбуза, которые растерты с молоком, а также свежие ягоды винограда стоит принимать при маточном кровотечении. Для того чтобы в послеродовом периоде сократилась  матка необходимо  употреблять похлебку из ржаной муки. При задержке менструаций рекомендуют использовать в пищу хрен. Обыкновенный щавель включают в рацион питания в случаях, если есть склонность к обильным маточным кровотечениям.

При сахарном диабете, рекомендуют следующее:

В разгрузочные дни очень полезно употреблять бананы. Диабетики в любом виде должны принимать в пищу бобовые растения (горох, бобы, люцерну, фасоль, сою). В любом из видов можно использовать кизил, малину, груши, чернику и лимоны. Тыква, капуста, овес, салат огородный, черемша и свекла очень полезна как в свежем виде, так и после кулинарной обработки.

Для налаживания обмена веществ можно посоветовать следующие растения:

       Виноград, крыжовник, баклажаны, малину, морковь и помидоры можно включать в рацион питания в разнообразных вариациях. Свеклу применяют в свежем виде, варят или делают сок, употребляя его по полстакана несколько раз в день. При наличии проблемы ожирения в рацион питания включают яблоки, капусту, тыкву, крыжовник и кабачки. Также при ожирении каша из ячменя – просто незаменимый помощник.
При подагре в пищу включают сливы, лимоны, яблоки (обязательно с кожурой!) и тыкву.

Нашим читателям рекомендуем очень внимательно ознакомиться с материалом этого   раздела. А женщин особенно заинтересует Таблица калорийности пищевых растений. Она поможет употреблять растения, при этом, не нарушая правила обычных диет.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *