Комментарии пользователей

Видеообзор

Наши партнеры


Рейтинг@Mail.ru

Хранение и сушка трав

Опубликовано: 28.10.2011


Хранение и сушка травРастения, растущие в городе и у дорог, не собирают. Лекарственные травы, такие как чистотел, ромашка, алтей, календула, зверобой, душица, боярышник, барбарис, девясил, шалфей, мята, мелисса, кориандр, хвощ, кипрей, череда, можно выращивать у себя на огороде, дачном участке. Подземные части растений сушат в тени. Мяту, душицу, тимьян, валериану сушат медленно при температуре 30-35 °С, не выше; растения, содержащие аскорбиновую кислоту, – при температуре не выше 80-90 °С во избежание окисления.

Травы и листья сушат на стеллажах и чердаках на расстеленной ткани, бумаге в хорошо проветриваемом месте. Семена и плоды можно сушить на солнце. Растения, обладающие сильным ароматом, после сушки лучше хранить в стеклянной закрытой посуде или в герметично закрытых целлофановых пакетах, корни и травы -в полотняных или бумажных мешочках. Срок хранения сырья из трав и листьев -1 год, а корней и корневищ -2-3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *